我的位置∶首页 >新闻中心>新闻中心详情

团毕节市委饶萍书记一行莅临广州志愿者学院交流

发布者:广州市团校  发布时间:2018-10-29 14:50:20  点击率:1679

1017上午,团毕节市委饶萍书记一行16人莅临广州志愿者学院,交流指导志愿服务工作。我院副院长唐勇,副院长陈祉璇,校长助理、志愿者工作部部长槐涛,社会工作部部长丘英文等出席接待。




在我院2号楼404室,双方主要就志愿者培训、社工助力扶贫事业等议题展开座谈交流。在观看完广州志愿者学院的宣传片后,唐勇副院长首先向考察团介绍了广州市团校和广州志愿者学院近年来的改革和发展情况,说明了课程改革的成果,然后他着重向饶萍书记汇报了广州志愿者学院志愿者培训体系建设。唐勇副院长强调,团校和志愿者学院这些年紧密结合党团中心,翻新培训内容,改革教学形式,不断提高培训能力,不仅得到上级领导的肯定,也受到了市内外基层团组织和广大志愿者的欢迎。




在讨论交流环节,双方就志愿者培训、社工培训和研究等方面交换了想法和工作思路,就工作中的经验、遇到的问题等进行了深入探讨和交流,还对学院对口扶贫单位“送课上门”事项达成了初步的意向和共识。最后,唐勇副院长代表广州志愿者学院赠送了《志愿服务岗位能力培训教材》给饶萍书记。

饶萍书记表示,此行收获颇丰,不仅对广州志愿者学院的建设发展情况有了深入的了解,而且对志愿者培训有了新的认识,着实开拓了眼界。在日后的工作中,定会借鉴广州志愿者学院先进经验,也希望双方多加强联系和交流,明确彼此未来发展的方向和定位,并尽快在工作中落到实处,为广州对口毕节扶贫工作和共青团事业全面发展推进增添新动力。



(办公室 供稿)

  • 版权所有:广州市团校版权所有 咨询电话:020-87534225/87540162 Emall:GZtuanxiao@126.com
  • 地址:广州市天河区五山路33号 粤ICP备06015908号